
ボンゴレ・ビアンコ レシピ紹介
ボンゴレ・ビアンコ【1食分】
【材料】
● パブロバ生パスタ(リングイネ) 110g
● にんにく(刻み) 1片
● アサリ 150g
● プチトマト 5個
● 白ワイン(お水でも可) 10〜15g
● パセリ 適量
● オリーブオイル 適量
【調理方法】
① 鍋にオイルとにんにくを入れ、きつね色手前にんにくの香りがたつまで弱火で火を入れる。
② ①にアサリを入れ、白ワインを入れ蓋をする。
③ 1分程経ったら蓋を開け、アルコールを飛ばしアサリを開かせる。
④ リングイネを沸騰したお湯に入れ、3分ほどお箸でパスタをほぐしながら混ぜる。
⑤パスタが茹で上がったら③に入れ、プチトマト、パセリ、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
【BACARシェフからのコメント】
アサリに限らず、ムール貝やイカ、タコ等を入れても美味しくお召し上がりいただけます。