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ボンゴレ・ビアンコ レシピ紹介

ボンゴレ・ビアンコ【1食分】
【材料】
● パブロバ生パスタ(リングイネ) 110g
● にんにく(刻み)  1片
● アサリ    150g
● プチトマト   5個
● 白ワイン(お水でも可)   10〜15g
● パセリ      適量
● オリーブオイル  適量

【調理方法】
① 鍋にオイルとにんにくを入れ、きつね色手前にんにくの香りがたつまで弱火で火を入れる。
② ①にアサリを入れ、白ワインを入れ蓋をする。
③ 1分程経ったら蓋を開け、アルコールを飛ばしアサリを開かせる。
④ リングイネを沸騰したお湯に入れ、3分ほどお箸でパスタをほぐしながら混ぜる。
⑤パスタが茹で上がったら③に入れ、プチトマト、パセリ、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせお皿に盛り付ける。

【BACARシェフからのコメント】
アサリに限らず、ムール貝やイカ、タコ等を入れても美味しくお召し上がりいただけます。