
パブロバ生パスタ
パブロバパウダーをたっぷり550mg使用し、原材料には添加物を使用せず、デュラム小麦、水、植物油のみを使用して、パスタ職人が丁寧に仕上げた生パスタです。
リングイネとフェトチーネの2種類をご用意しています。
リングイネは、魚介オイル系で仕上げると美味しくお召し上がりいただけます。
また、フェトチーネは海藻系のクリームやジェノベーゼソースと合わせると美味しくお召し上がりいただけます。
パスタ一食分には、パブロバパウダーを550mg使用しており、フコキサンチン含量に換算すると6mgとなります。このフコキサンチン含量はモズクや昆布約600g分に相当します。
【調理方法】
1.大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を少量 入れます。(パスタ1食につきお湯1.5リットル、塩大さじ 1 杯)
2.パスタを入れて、お箸でパスタをほぐしながら混ぜてください。
茹で時間(リングイネ):3~4 分(冷製パスタで氷締めする場合:6~7 分)
茹で時間(フェットチーネ):5~6分
※麺の硬さはお好みにより、ゆで時間で調整してください。
3.茹で上がったら素早くザルでお湯をきり、お好みのソースでお召し上がりください。
※湯切りの際にオリーブオイルをかけると麺が絡みにくくなります。